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terça-feira, 17 de abril de 2012

Pernil de Cordeiro com um vinho maravilhoso!!

Eu adoro experimentar comida diferente, claro que tudo tem um limite, buchada não!
Esses dias meu marido disse para eu provar mocotó e tentar armonizar com algum vinho. Ainda estou tomando coragem, quem sabe um dia coloco aqui que tem essa harmonização. Apesar que fico imaginando a cena. A pessoa chegando em um bar, pedindo um mocotó e de quebra ao invés de uma cervejinha ou uma branquinha, pedindo um vinho, seria legal né? Imagine a cara do dono do boteco, rsrs. Mas é claro que essa é uma cena bem esdrúxula, pois hoje em dia tem ótimos restaurantes servindo mocotó no estilo mais chique que se possa imaginar.

Pra mim o pernil de cordeiro é um pouco diferente, não estou acostumada a comer um pernilzinho de cordeiro toda semana, mas mesmo assim eu achei sensacional essa carne, e ficou bem interessante com dois vinhos que coloco logo abaixo. Um deles ficou sensacional, quero repetir, sensacional. Não tem como você errar, caso queira provar essa combinação na sua casa.

Segue abaixo o vinho que ficou sensacional!!! Caso você resolva fazer em casa, depois me escreva se não estou certa. Adoro estar certa, rsrs.

Veja o vinho:

Nome: Château Camplong  "Les Serres"
uva: Carignan, Grenache, Mourvèdre, Syrah
safra: 2009
produtor: Château Camplong
Preço: 60,00
Olfato: jaboticaba,  mel, uva.
paladar: curto, pouca acidez, tanino fino, muito extrato, pouco álcool.
A harmonização perfeita com o pernil de cordeiro.

Esse vinho também é bom, veja abaixo:

Veja o vinho:

Nome: Les Salices
uva: Viognier
safra: 2008
produtor: Domaine François Lurton
Preço: 62,00
Olfato: levedura, casca de limão.
paladar: boa acidez, picante, bom extrato, delicado, curto para médio.
A harmonização foi muito boa com o pernil de cordeiro.

Bom é isso, tire O Sacarolha! e Cheers!

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