quinta-feira, 1 de março de 2012

Como montar uma bela tábua de queijos.

Faça bonito com os seus amigos. Sexta-feira dia de comer queijo e tomar um bom vinho, mas tenho mais uma dica, beba com cerveja também, você se surprenderá.

Bom primeiro lugar, esta na moda servir o queijo em pedra ardósia. Então compre a sua. Segundo lugar, calcule de 80g a 100g por pessoa. Se você for servir somente queijo, calcule 200g.

Varie entre família, cores e formas. Compre queijos bons, mas cuidado, compre queijos de qualidade, melhor servir poucos queijos de qualidade, do que um monte de queijos médios.

A forma tradicional é servir uma pequena quantidade de brancos moles, alguns semimoles e alguns duros.

Escolha um excelente pão, frutas secas, uva. Mas não pode faltar mesmo é o pão.

Coloque os queijos meia hora antes de servir.


Nessa tábua tem:

1)      Grana Padano – Italiano: delicioso, massa dura, leite de vaca, sente alguns cristais na boca (é do cálcio do leite – mais maturado); Combina muito com cerveja, viu?
2)      Sain Maure – Président - Francês: delicioso, leite de cabra, leve, pode ser usado em salada, forte, picante, cremoso.
3)      Manchego – Espanhol – aroma penetrante, forte, deixa um gostinho de leite na boca, o final é duradouro, intenso, muito bom. Eu comprei um tipo Manchego no Mercado Municipal, muito bom também.
4)      Castelo Branco – Portugal – leite de ovelha, tem cardo (uma planta nativa) e sal, picante, forte, deixa um amargor no final. De novo, não gosto desse amargor. Pode comer a casca desse queijo.
5)      Gorgonzola Picante – Itália – leite de vaca, massa cremosa, é picante (tem mais fungos), no final fica extremamente picante, até para mim que adoro uma pimentinha.

Bom é isso, tire O Sacarolha! e Cheers!

Um comentário:

  1. Paula, parabéns pelo blog
    Anotei suas sugestões, eu e minha esposa adoramos queijos... vou experimentar

    Saúde!

    Tiago Bulla
    www.universodosvinhos.com

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